Peristiwa Alam dan Kesadaran Semesta

“Fenomena gerhana, membawa pada memori pengetahuan tentang triliunan benda langit dan peredarannya dalam hukum keseimbangan semesta” Ini membawa pada kesadaran tentang keseimbangan alam semesta, dan bahwa kita hanyalah sebutir debu yang melayang-layang dalam hamparan semesta tak berujung.  Apa tujuan hidup kita dalam konteks semesta? Mengenang fenomena alam gerhana matahari 9 Maret 2016, mengingatkan lagi akan peristiwa serupa di tahun 1983, gerhana matahari total. Memang berbeda … Lanjutkan membaca Peristiwa Alam dan Kesadaran Semesta

Meutilisasi Peristiwa Alam Untuk Pemberdayaan Diri

Gerhana matahari. Mengapa orang tak melewatkan peristiwa ini? “Segeralah take action (melihat gerhana matahari), atau anda takkan dapat menyaksikannya seumur hidup!” Bisakah energi ucapan ini ditransfer ke ranah pribadi, misalnya: “Segeralah take action untuk move on, melakukan perubahan diri, atau, waktu yang akan menghabisi anda!” Fenomena alam gerhana matahari, sebagai contoh, memiliki makna secara sosial dan budaya. Ini merupakan peristiwa yang melibatkan Sang Kala, Sang … Lanjutkan membaca Meutilisasi Peristiwa Alam Untuk Pemberdayaan Diri

Clear Up Your Head From Hoax

Kebanyakan mendapat asupan hoax atau info ndak jelas di dunia maya akan merusak pikiran, menyebabkan gangguan emosi, pikiran dan fisik! Ini risiko penduduk dunia maya. Tepatnya masalah bagi mereka yang menghuni dan bersosialisasi di dunia maya, dunia cyber, dunia online. Dunia online, adalah rimba belantara informasi. Tanpa penunjuk arah dan filter, orang bisa tersesat, menjadi sesat pikir dan menyesatkan orang lain… hehe… Terdapat banyak sekali … Lanjutkan membaca Clear Up Your Head From Hoax

Sejak Pegang Jabatan Baru Saya Tidak Bisa Senyum

Judul ini saduran dari ungkapan pernyataan peserta pelatihan kami di tahun 2015. Di balik pernyataan tersebut, terkandung makna dan rahasia dalam yang menyangkut pemahaman dan kesadaran diri. Paling tampak, adalah ekspresi tanggungjawab ketika memangku jabatan baru, yang berarti tugas dan tanggungjawab baru; yang dalam kasus ini terpersepsi menjadi “berat” dan “beban”. Jangkauannya cukup banyak.. Bisa terkait dengan persepsi akan kemampuan diri, tanggungjawab dsb.. Lebih lanjut, … Lanjutkan membaca Sejak Pegang Jabatan Baru Saya Tidak Bisa Senyum

Emosi, Pikiran dan Penyakit Fisik

Kondisi emosi berpengaruh pada kondisi fisik. Kondisi emosi yang tidak stabil bisa menyebabkan gangguan dan sakit fisik. Bagaimana mengatasinya? Renaturasi pikiran dan emosi! Caranya? Pesan teks seperti di bawah ini telah banyak beredar di group-group media sosial, terutama WA. Anda percaya? Boleh. Ragu? Boleh. Mau buktikan? Boleh. Logikanya, pikiran negatif setidaknya membuat perasaan tidak nyaman. Dan perasaan tidak nyaman itu menyakitkan. Sakitnya tuh di siniiii….. … Lanjutkan membaca Emosi, Pikiran dan Penyakit Fisik

Tabir Yang Menyelimuti Pikiranku Telah Hilang

 

Pengalaman klien, bernama CP di Malang (Jawa Timur), perempuan, 32 tahun, seorang aktivis sosial profesional, menarik untuk dijadikan pelajaran. Dia seorang yang terbuka, berpergaulan luas, banyak teman, dan disukai teman. Punya pekerjaan bagus dan bertanggungjawab. Secara umum tidak ada masalah dengan pekerjaannya. Juga dengan aktivitas sehari-harinya. Akan tetapi dia merasakan ada tekanan dalam pikirannya dan merasa ada tabir yang menyelimuti pikiran yang membuatnya merasa kurang fokus dalam berpikir. Dia merasa terganggu dengan hal ini, walaupun tidak sampai mengganggu pekerjaannya secara serius. Tetapi beban psikis yang dia rasakan bertambah berat karena harus “memaksa diri” menetralkan tabir yang menyelimuti pikirannya itu tak urung juga membuatnya sangat tidak nyaman.

Lanjutkan membaca “Tabir Yang Menyelimuti Pikiranku Telah Hilang”

Pikiran Terhubung Dengan Orang Lain?

Pernahkah suatu ketika Anda memikirkan sesuatu, secara “kebetulan” sesuatu yang terlintas pada pikiran Anda tersebut tiba-tiba saja nongol? Atau tiba-tiba teringat pada seseorang, terbayang wajah seseorang, kenapa teringat pada dia, kenapa teringat mantan, dsb. Mungkin anda bingung kenapa anda tiba-tiba memikirkan seseorang. Kebanyakan orang lantas berpikir, apakah dia juga memikirkanku ya? Cukup banyak orang berpendapat apakah jika kita memikirkan seseorang dia juga memikirkan kita? Kemudian sibuk dengan mencari arti tiba-tiba teringat seseorang, arti terbayang wajah seseorang, arti memikirkan seseorang. Tentunya, tiba-tiba teringat seseorang atau tiba-tiba berpikir tentang seseorang berbeda arti ya dengan memikirkan seseorang terus menerus… hehe.. Yuk kita urai ya…

Jika anda tiba-tiba memikirkan seseorang, apakah seseorang itu juga memikirkan anda? Kita mulai pembahasan ini dari hal yang paling “sederhana” hingga “rumit” ya… hehe… 😀

Gini deh.. Ini yang “sederhana”. Pernahkah anda ketika sedang memikirkan atau membayangkan seorang sahabat, dan kemudian pada saat yang hampir bersamaan, anda menerima telepon atau SMS atau WA dari sang sahabat tersebut?

Ternyata di saat yang sama dia juga memikirkan Anda. Atau pernahkah Anda mengirimkan SMS atau WA pada teman dan teman Anda pun demikian? Kok nyambung ya…. Jangan-jangan…. waduh….. Tenaaaang, don’t worry... jangan panik dan menuduh teman Anda menggunakan sejenis “ilmu klenik”.. hehe.. 😀

Itu karakter dari pikiran. Pikiran memang dahsyat kok, jika kita tahu cara menggunakannya. Pikiran terhubung dengan orang lain, jika kita bisa mendayagunakannya sesuai karakter ini. Apakah ini sebangsa telepati?

Fenomenanya sih iya, tetapi telepati dalam arti sengaja menghubungkan dengan pikiran orang lain, akan saya bahas tersendiri saja: Fenomena Telepati di Era Modern dan Bagaimana Menggunakannya untuk Keperluan Bisnis, Karir, Mencari Pekerjaan dan Jodoh.

Lanjutkan membaca “Pikiran Terhubung Dengan Orang Lain?”