Sukses Belajar

Sukses Belajar?

Apa yang anda pikirkan tentang ‘sukses‘? Tentang ‘belajar‘?

Dan apa pula ‘sukses belajar‘ itu?

Sukses Belajar. Ditentukan oleh definisi kita tentang “sukses”. Apa indikator “sukses” dalam belajar. Dan apa pula batasan “belajar”. Okay, kalau yang dimaksud adalah ‘belajar” dalam arti “meningkatkan kemampuan kognitif” misalnya melalui kegiatan sekolah, kursus, kuliah, baca buku, dan aktivitas-aktivitas lain yang sejenis, maka, apa TARGET dari aktivitas “belajar” tersebut? Dan apa INDIKATOR “sukses”. Definisi yang kita buat akan menentukan AKSI dan TARGET kita. Termasuk HASIL-nya. Lanjutkan membaca “Sukses Belajar”

Makna Puasa Perspektif NLP

Hari-hari Ramadhan  ini saya mendapat banyak sekali ucapan selamat mempersiapkan diri menghadapi puasa melalui SMS maupun email. Dengan cepat hal ini membuat saya stop sejenak, berhenti mengerjakan apapun, kemudian mulai berpikir mengenai persiapan apa yang akan saya lakukan dalam menghadapi puasa? Hmm… apa ya..

Oke deh, saya memilih persiapan untuk memahami esensi puasa sebelum action berpuasa. Karena saya bukan ahli agama, maka saya memilih untuk memahami esensi puasa dalam perspektif Neuro Linguistics Programming (NLP). Lanjutkan membaca “Makna Puasa Perspektif NLP”

Conquer Your New Year 2011

New Year – New Beginning Confucius said… “When it is obvious that the goals cannot be reached, don’t adjust the goals, adjust the action steps.” Simple as it may seem, many find themselves reflecting as to how yet another year has slipped by without fulfilling all their goals and dreams. We are now at the start of a New Year, and many reflect on what … Lanjutkan membaca Conquer Your New Year 2011

pemikiran kreatif

Creative Thinking Skills

Apa itu Creative Thinking Skills ? Creative thinking, berpikir kreatif, merupakan skills, atau keterampilan, atau kecakapan, yang perlu dibentuk, ditumbuhkan, dibina dan dikembangkan. Modal dasar yakni pikiran, boleh sama, namun menjalankan pikiran secara kreatif, berpikir secara kreatif, untuk memunculkan tindakan dan penciptaan akan sesuatu yang baru dan belum ada dalam garis kehidupan dan karir, belum tentu ada dan sama pada tiap orang. Mengapa? Karena penciptaan … Lanjutkan membaca Creative Thinking Skills

Menunda Kesenangan – Delay Gratification

Pengalaman ini akhirnya membawa kita kepada nasihat yang sering kali kita terima pada masa kecil kita. “Ayo menabung untuk nanti. Jangan habiskan sekarang!”. Hal ini menunjuk-kan kepada kita kenyataan banyaknya pekerja yang setelah bekerja sekian lama, masih tetap miskin dan tidak mampu memiliki apa pun dalam hidupnya dikarenakan semua uang yang mereka dapatkan, langsung habis dibelanjakan. Mereka ini akhirnya mirip seperti anak-anak yang tidak sanggup … Lanjutkan membaca Menunda Kesenangan – Delay Gratification

Membuka Mental Block

Ada pepatah yang mengatakan bahwa apabila seseorang menghendaki perubahan kecil maka ubahlah perilakunya, namun bila menghendaki perubahan besar ubahlah mental kita atau pikiran kita. Mental yang meyakini bahwa dirinya tidak mampu atau tidak berbakat untuk bisnis itulah yang saya maksud dengan mental block (bisnis). Tentunya masih banyak jenis mental block lainnya, namun dalam hal ini adalah mental block bisnis. Mental block ini terjadi karena salah … Lanjutkan membaca Membuka Mental Block

Mental Block Bikin Karir Stagnan

Merasa puas dengan keadaan bisa bermakna negatif. Apalagi jika ternyata kepuasan itu menghambat diri sendiri untuk berkembang. Zona nyaman dengan karier yang stagnan dianggap lebih aman. Ini menjadi pertanda, mental block tengah menguasai diri. Coach Margetty Herwin dari iCOACH, yang akrab disapa Getty, mengatakan karier tidak akan bertumbuh lebih maju jika seseorang belum mampu mengatasi mental block dalam dirinya. “Jika seorang karyawan ditawarkan kesempatan untuk … Lanjutkan membaca Mental Block Bikin Karir Stagnan

10 Kiat Menjadi Pribadi Yang Disukai

Betapa berharganya nasehat orang – orang besar yang bijak. Betapa tinggi nilainya pengalaman orang – orang yang sukses dalam hidup. Betapa mahalnya pelajaran dari para ahli yang profesional dibidang hubungan sosial. Sebagian kecil dari nasehat pengalaman dan pelajaran itu disarikan dalam halaman ini, khusus bagi anda yang punya kemauan untuk menjadi seorang Pribadi yang lebih baik, Pribadi yang disukai. Kata kunci yang harus diperhatikan dalam … Lanjutkan membaca 10 Kiat Menjadi Pribadi Yang Disukai

Pikiran Ortu – Guru Tentukan Masa Depan Anak

Pernahkah Anda menyaksikan seorang ibu / ayah yang kesel banget n marah-marah pada anaknya trus mengata-ngatai anaknya (kadang juga gak serius sih.. tapi kata-kata itu terlanjur terdengar kuping si anak): “… bandel banget… dasar anak setan luh…” atau jika ngeliat anaknya terlalu banyak tingkah (sangat aktif) kadang ngomentarinya semacam ini (pake bhs Jawa) “…tingkahe koyok set…” (ulahnya seperti belatung). Jika menemukan anaknya sulit berpikir ttg … Lanjutkan membaca Pikiran Ortu – Guru Tentukan Masa Depan Anak