Mengenal Hipnosis dan Menangkal Kejahatan Hipnosis

“Awas! Kejahatan Bermodus Hipnotis Marak Jelang Lebaran” kata judul sebuah berita.

Hampir setiap orang kini akrab dengan istilah “hipnotis” (yang maksudnya adalah “hipnosis”). Lebih-lebih dengan adanya tayangan televisi show Romy Rafael, Uya Kuya… dsb…

Sebenarnya saya tak terlalu suka dengan pertunjukan eksploitasi pikiran orang semacam itu (stage hypnosis, hipnosis panggung), kecuali hipnosis untuk tujuan penyembuhan dan pendidikan (terapi, hypnotherapy) dan.. kecuali juga… jika “kepepet”.. hehe…. Maksudnya, hanya untuk menghibur, tanpa bermaksud “mempermalukan” orang dengan mengumbar pernyataan-pernyataan bawah sadar tanpa si orang tersebut sadar apa-apa yang dikatakannya (makanya jangan terlalu sering nonton TV.. hehe…). Lah.. ini kan pelanggaran privasi orang ya…. tetapi orang-orang pada seneng tuh ketika melihat pertunjukan hipnosis kayak yang di TV tuh.. ketika orang dalam kondisi hipnosa (hypnosis state) alias di bawah pengaruh hipnosis… malah diketawa-ketawain lagi…… Duh.. ampyun….. Masyarakat kita rupanya demen banget “menyiksa” orang.. hehe… atau melihat orang lain “tersiksa”… (terkena malu kan tersiksa ya….). Coba bayangin deh ketika si orang yang terkena pengaruh hipnosis tadi dikasi tahu apa-apa yang dia omongin ketika tak sadar tadi (misal, disuruh ngelihat rekaman video-ya.. hiks… pastilah dia mesuh-mesuh gak karuan….).. *** Untuk anda yang gak paham apa itu mesuh… Mesuh.. is mengumpat hehe…. Kalau di Surabaya, mesuh is the best coy…. eh, biasa gitu.. Malah jadi ungkapan keakraban….

Yupz.. hipnosis tu sebuah teknik memasuki pikiran bawah sadar orang… dan memanfaatkannya. Untuk apa? Ya terserah hipnotist (tukang hipnosis)-nya. Saya biasa menggunakan untuk keperluan penyembuhan dan pendidikan. Kejahatan hipnotis? Lanjutkan membaca “Mengenal Hipnosis dan Menangkal Kejahatan Hipnosis”

Sukses Belajar

Sukses Belajar?

Apa yang anda pikirkan tentang ‘sukses‘? Tentang ‘belajar‘?

Dan apa pula ‘sukses belajar‘ itu?

Sukses Belajar. Ditentukan oleh definisi kita tentang “sukses”. Apa indikator “sukses” dalam belajar. Dan apa pula batasan “belajar”. Okay, kalau yang dimaksud adalah ‘belajar” dalam arti “meningkatkan kemampuan kognitif” misalnya melalui kegiatan sekolah, kursus, kuliah, baca buku, dan aktivitas-aktivitas lain yang sejenis, maka, apa TARGET dari aktivitas “belajar” tersebut? Dan apa INDIKATOR “sukses”. Definisi yang kita buat akan menentukan AKSI dan TARGET kita. Termasuk HASIL-nya. Lanjutkan membaca “Sukses Belajar”

Pikiran Terhubung Dengan Orang Lain?

Pernahkah suatu ketika Anda memikirkan sesuatu, secara “kebetulan” sesuatu yang terlintas pada pikiran Anda tersebut tiba-tiba saja nongol? Atau tiba-tiba teringat pada seseorang, kenapa teringat pada dia, kenapa teringat mantan, dsb.

Atau sedang memikirkan atau membayangkan seorang sahabat, dan kemudian pada saat yang hampir bersamaan, anda menerima telepon atau SMS atau WA dari sang sahabat tersebut?

Ternyata di saat yang sama dia juga memikirkan Anda. Atau pernahkah Anda mengirimkan SMS atau WA pada teman dan teman Anda pun demikian? Kok nyambung ya…. Jangan-jangan…. waduh….. Tenaaaang, don’t worry... jangan panik dan menuduh teman Anda menggunakan sejenis “ilmu klenik”.. hehe.. 😀

Itu karakter dari pikiran. Pikiran memang dahsyat kok, jika kita tahu cara menggunakannya. Pikiran terhubung dengan orang lain, jika kita bisa mendayagunakannya sesuai karakter ini. Apakah ini sebangsa telepati?

Fenomenanya sih iya, tetapi telepati dalam arti sengaja menghubungkan dengan pikiran orang lain, akan saya bahas tersendiri saja: Fenomena Telepati di Era Modern dan Bagaimana Menggunakannya untuk Keperluan Bisnis, Karir, Mencari Pekerjaan dan Jodoh.

Lanjutkan membaca “Pikiran Terhubung Dengan Orang Lain?”

Mulutmu Harimaumu: Pilihlah Kata Yang Tepat Sesuai Yang Diinginkan

“Hari ini begitu cerah… aku sangat ingin kau keluar dan bermain” Jika USAHA telah dilakukan dan HASIL yang muncul tak seperti yang diharapkan, apakah yang salah? Oow… ternyata “aku sangat ingin kau keluar dan bermain” (I really want you to go outside and play)… inilah biang keroknya…… Jangan sampai analog ini terjadi pada pikiran Anda… dengan MEMBERI PERINTAH YANG SALAH PADA PIKIRAN… maka hasilnya juga … Lanjutkan membaca Mulutmu Harimaumu: Pilihlah Kata Yang Tepat Sesuai Yang Diinginkan

Makna Puasa Perspektif NLP

Hari-hari Ramadhan  ini saya mendapat banyak sekali ucapan selamat mempersiapkan diri menghadapi puasa melalui SMS maupun email. Dengan cepat hal ini membuat saya stop sejenak, berhenti mengerjakan apapun, kemudian mulai berpikir mengenai persiapan apa yang akan saya lakukan dalam menghadapi puasa? Hmm… apa ya..

Oke deh, saya memilih persiapan untuk memahami esensi puasa sebelum action berpuasa. Karena saya bukan ahli agama, maka saya memilih untuk memahami esensi puasa dalam perspektif Neuro Linguistics Programming (NLP). Lanjutkan membaca “Makna Puasa Perspektif NLP”