Planning Your Year – 2

Steps Two Through Seven For Goal Setting Step number two is for you to write it down. Only three percent of living Americans, or adults anywhere for that matter, have written goals. Everyone else that thinks about a written goal and plans to write them down, someday. But they never get around to it. Most people spend more time making a list of groceries before … Lanjutkan membaca Planning Your Year – 2

Planning Your Year – 1

There has never been a better time in all of human history to be alive than today. There are more opportunities for you to accomplish more things, in more different fields, engaging in more different activities, than have ever existed before. Resolve today to make the coming year the very best year of your life. Resolve today to draw a line under your past and … Lanjutkan membaca Planning Your Year – 1

Increase Your Three Types of Energy

Most successful people can be characterized as having very high levels of energy. Since energy is the fuel with which everything is achieved, there seems to be a direct relationship between energy levels and levels of accomplishment. It is hard to imagine a tired, burned-out person achieving much in life. On the other hand, energetic, positive, forward-moving individuals seem to get and enjoy far more … Lanjutkan membaca Increase Your Three Types of Energy

Langkah Problem Solving Yang Powerful

Ini adalah langkah Problem Solving yang Sistematis ! Untuk Meningkatkan Power Berpikir secara dramatis ! Hajar Dengan Sikap Positif (Positive Attitude) Pertama, mendekati masalah dengan sikap-penuh-harap (the expectant attitude) kayak mendekati gebetan.. Dan tetap rileks, agar solusi logis ntar kedapet. Dengan demikian, akan tampil PD dan jernih pikiran. Kedua, geser channel bahasa anda dari negatif ke positif: ubah istilah “masalah” dengan “situasi” (jujur aja…. masalah … Lanjutkan membaca Langkah Problem Solving Yang Powerful

Confident Decision Making: Trust Your Intuition

Just imagine that someone gave you a simple but powerful computer that had the capacity to answer any question or solve any problem you would ever face. All you would have to do is properly program the problem into the computer. Then, at exactly the right time, it would bring you exactly the answer that you need; the answer would always be perfectly correct for … Lanjutkan membaca Confident Decision Making: Trust Your Intuition

Pada Awalnya Semua Orang Adalah Indigo

Apa itu indigo? Mengapa bisa indigo? Zaman sekarang tidak perlu kemampuan indigo. Benar. Tetapi kemampuan otak dan pikiran yang baik sangat diperlukan. Bisakah kemampuan indigo dilatih? Kami tidak merekomendasikan. Tetapi, kemampuan ketajaman pikiran sangat perlu dilatih. Kemampuan pikiran bawah sadar (subconscious mind competence) sangat membantu memperkuat pikiran, memperkuat belajar. Secara alamiah, otak dan pikiran manusia mengalami perkembangan dalam penggunaanya, sejak zaman pra-sejarah, barengan dengan munculnya … Lanjutkan membaca Pada Awalnya Semua Orang Adalah Indigo

Membuka Mental Block

Ada pepatah yang mengatakan bahwa apabila seseorang menghendaki perubahan kecil maka ubahlah perilakunya, namun bila menghendaki perubahan besar ubahlah mental kita atau pikiran kita. Mental yang meyakini bahwa dirinya tidak mampu atau tidak berbakat untuk bisnis itulah yang saya maksud dengan mental block (bisnis). Tentunya masih banyak jenis mental block lainnya, namun dalam hal ini adalah mental block bisnis. Mental block ini terjadi karena salah … Lanjutkan membaca Membuka Mental Block

Mental Block Bikin Karir Stagnan

Merasa puas dengan keadaan bisa bermakna negatif. Apalagi jika ternyata kepuasan itu menghambat diri sendiri untuk berkembang. Zona nyaman dengan karier yang stagnan dianggap lebih aman. Ini menjadi pertanda, mental block tengah menguasai diri. Coach Margetty Herwin dari iCOACH, yang akrab disapa Getty, mengatakan karier tidak akan bertumbuh lebih maju jika seseorang belum mampu mengatasi mental block dalam dirinya. “Jika seorang karyawan ditawarkan kesempatan untuk … Lanjutkan membaca Mental Block Bikin Karir Stagnan

10 Kiat Menjadi Pribadi Yang Disukai

Betapa berharganya nasehat orang – orang besar yang bijak. Betapa tinggi nilainya pengalaman orang – orang yang sukses dalam hidup. Betapa mahalnya pelajaran dari para ahli yang profesional dibidang hubungan sosial. Sebagian kecil dari nasehat pengalaman dan pelajaran itu disarikan dalam halaman ini, khusus bagi anda yang punya kemauan untuk menjadi seorang Pribadi yang lebih baik, Pribadi yang disukai. Kata kunci yang harus diperhatikan dalam … Lanjutkan membaca 10 Kiat Menjadi Pribadi Yang Disukai

Pikiran Ortu – Guru Tentukan Masa Depan Anak

Pernahkah Anda menyaksikan seorang ibu / ayah yang kesel banget n marah-marah pada anaknya trus mengata-ngatai anaknya (kadang juga gak serius sih.. tapi kata-kata itu terlanjur terdengar kuping si anak): “… bandel banget… dasar anak setan luh…” atau jika ngeliat anaknya terlalu banyak tingkah (sangat aktif) kadang ngomentarinya semacam ini (pake bhs Jawa) “…tingkahe koyok set…” (ulahnya seperti belatung). Jika menemukan anaknya sulit berpikir ttg … Lanjutkan membaca Pikiran Ortu – Guru Tentukan Masa Depan Anak